Receitas | Aves
QUICHE LORRAINE DE FRANGO
MASSA
Ingredientes:
250 g farinha de trigo
125 g de manteiga com sal
0,50 ml de água
1 gema
Trigo para trabalhar a massa
RECHEIO
Ingredientes:
400 g de filé de frango desfiado
1/2 cebola pequena em cubos pequenos
1/2 pimentão em cubos pequenos
Cebolinha
2 dentes de alho amassados
200 g de bacon em cubos pequenos
CREME PRISE
Ingredientes:
250 ml leite
250 ml creme de leite
2 gemas
100 g de queijo gruyere
2 ovos inteiros
Sal a gosto
Pimenta do reino branca
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma terrina, montar uma pirâmide com um furo no meio, colocar o sal, a gema e manteiga em parcela, misturar delicadamente, adicionar a água aos poucos até que todos os ingredientes se misturem, sem sovar, apenas misturando a massa friccionado com os dedos. Faça uma bola e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo, passe um pouco de farinha de trigo no rolo para não grudar e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Reserve.
Refogue a cebola, o pimentão, o alho e depois acrescente o frango desfiado e refogue bem, ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
Frite o bacon para que fique douradinho e macio. Reserve sem a gordura.
Em um bowl, misture o leite com o creme de leite, os ovos, as gemas, o sal, a noz moscada e o queijo gruyere ralado ou em pedaços. Depois de misturado, adicione o frango e o bacon, misture e despeje sobre a massa na forma e leve ao forno em temperatura de 200° C por aproximadamente 30 minutos.