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Receitas | Aves

QUICHE LORRAINE DE FRANGO

MASSA

Ingredientes:

250 g farinha de trigo

125 g de manteiga com sal

0,50 ml de água

1 gema

Trigo para trabalhar a massa

 

 

RECHEIO

Ingredientes:

400 g de filé de frango desfiado

1/2 cebola pequena em cubos pequenos

1/2 pimentão em cubos pequenos

Cebolinha

2 dentes de alho amassados

200 g de bacon em cubos pequenos

 

CREME PRISE

Ingredientes:

250 ml leite

250 ml creme de leite

2 gemas

100 g de queijo gruyere

2 ovos inteiros

Sal a gosto

Pimenta do reino branca

Noz moscada a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma terrina, montar uma pirâmide com um furo no meio, colocar o sal, a gema e manteiga em parcela, misturar delicadamente, adicionar a água aos poucos até que todos os ingredientes se misturem, sem sovar, apenas misturando a massa friccionado com os dedos. Faça uma bola e leve à geladeira por 20 minutos.

 

Abra a massa com um rolo, passe um pouco de farinha de trigo no rolo para não grudar e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Reserve.

 

Refogue a cebola, o pimentão, o alho e depois acrescente o frango desfiado e refogue bem, ajuste o sal e a pimenta. Reserve.

Frite o bacon para que fique douradinho e macio. Reserve sem a gordura.

 

Em um bowl, misture o leite com o creme de leite, os ovos, as gemas, o sal, a noz moscada e o queijo gruyere ralado ou em pedaços. Depois de misturado, adicione o frango e o bacon, misture e despeje sobre a massa na forma e leve ao forno em temperatura de 200° C por aproximadamente 30 minutos.

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