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Receitas | Aves

GALINHADA

Ingredientes:

2,5 kg de frango

200 gr de bacon em cubo

7 xícaras e 1/2 de arroz

1 cebola grande

100 g de alho poró

1 colher de sopa de colorau

7 dentes de alho

1 tomate grande e maduro

Suco de 1 limão

1 sachê de ervilha

1 sachê de milho

Pimenta de cheiro a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Limpe os pedaços de frango e reserve, em uma panela aqueça a água e acrescente o suco de um limão, mergulhe os pedaços de frango rapidamente nessa água e reserve. 

 

Em uma panela acrescente 2,5 ml de água, coloque nessa água cebola Piquet, mirepoix sem a cebola e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Em seguida acrescente os pedaços de frango e deixe por mais 10 minutos. Retire os pedaços, coe o caldo e reserve.

 

Em uma panela despeje óleo tanto que baste para selar os pedaços de frango até ficarem dourados, depois de retirar todo o óleo, refogue no fundo da panela a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, o tomate o alho poró (todos picados em brunoise) o colorau e acrescente sal, o bacon em cubo já frito e o arroz. Depois que o arroz tiver incorporado os temperos despeje o caldo que cozinhou o frango, os pedaços do frango, o milho a ervilha, o cheiro verde e corrija o sal. Tampe e deixe cozinhar. Sirva com ovos de codorna, quiabo selado, milho em pedaços como decoração caso queira.

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