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Receitas | Aves

FRANGO AO MOLHO TERIYAKI

Ingredientes:

1 frango de 1,5kg

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de chá de páprica defumada 

1 colher de chá de tomilho

1 colher de chá de pimenta do reino 

1 colher de sopa de sal

5 dentes de alho brunoise

Suco de 1 limão

Alecrim fresco a gosto

 

Modo de preparo:

Temperar o frango desossado e deixar na geladeira tampado por 2 horas.

Após esse tempo untar uma assadeira com azeite e colocar os pedaços de frango tampados com papel alumínio e deixar por 30 minutos a 180°, retirar o papel elevar a temperatura a 200° até dourar. Retirar e passar por cima dos pedaços de frango uma quantidade generosa de molho teriyaki e servir.

 

MOLHO TERIYAKI 

Ingredientes:

 

60 ml de molho de soja shoyu Sakura

220 ml de água

5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo

10 g de gengibre

1 colher de chá vinagre branco

1 dente de alho cru

1 colher de sopa de mel de abelha

2 colheres de sopa rasas de amido de milho

Gergelim torrado a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente ou panela, despeje todos os ingredientes, quando levantar fervura, acrescente o amido de milho misturado em 60 ml de água e misture bem em fogo médio/baixo até o molho começar a separar do fundo da panela.

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