Receitas | Aves
FRANGO AO MOLHO TERIYAKI
Ingredientes:
1 frango de 1,5kg
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal
5 dentes de alho brunoise
Suco de 1 limão
Alecrim fresco a gosto
Modo de preparo:
Temperar o frango desossado e deixar na geladeira tampado por 2 horas.
Após esse tempo untar uma assadeira com azeite e colocar os pedaços de frango tampados com papel alumínio e deixar por 30 minutos a 180°, retirar o papel elevar a temperatura a 200° até dourar. Retirar e passar por cima dos pedaços de frango uma quantidade generosa de molho teriyaki e servir.
MOLHO TERIYAKI
Ingredientes:
60 ml de molho de soja shoyu Sakura
220 ml de água
5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
10 g de gengibre
1 colher de chá vinagre branco
1 dente de alho cru
1 colher de sopa de mel de abelha
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Gergelim torrado a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente ou panela, despeje todos os ingredientes, quando levantar fervura, acrescente o amido de milho misturado em 60 ml de água e misture bem em fogo médio/baixo até o molho começar a separar do fundo da panela.