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Receitas | Aves

FRANGO AO MOLHO COM POLENTA

Ingredientes:

2 kg de coxa com sobrecoxa cortados

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Colorau a gosto

5 dentes de alho amassados

Chicória

Cheiro verde

1 Cebola 

1 Tomate

1 pimentão

5 pimentas de cheiro

500 g de fubá minoso

100 ml de óleo

Sal a gosto

1/2 kg de muçarela

2 1/2 litros de água

 

Modo de preparo:

Selar o frango temperado com sal, pimenta do reino e alho em fogo alto. Depois de selado, baixar o fogo e tampar a panela para que o frango cozinhe e solte o líquido. Em uma frigideira, refogue o tomate, a cebola, o pimentão e a pimenta de cheiro, reserve.

Depois de 40 minutos com o frango no fogo baixo, adicione os temperos e misture bem. Observe o frango durante o cozimento, caso ele fique seco, adicione 100 ml de água, sempre aos poucos para que não fique muito imerso na água. O molho precisa ficar grosso e brilhante. Corte um pedaço da coxa ao lado do osso e verifique se está todo cozido, apague o fogo e reserve.

Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo, adicione o sal e o óleo, em um recipiente dissolva as 500 g de fubá  em 1/2 litro de água, misture na água que está no fogo, misturando bem para não empelotar. Não pare de mexer até que comece a ferver. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela. 

Coloque uma concha de polenta no prato, uma fatia de queijo e cubra com polenta, coloque o frango com molho em cima da polenta e sirva.
 

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