Receitas | Aves
FRANGO AO MOLHO COM POLENTA
Ingredientes:
2 kg de coxa com sobrecoxa cortados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto
5 dentes de alho amassados
Chicória
Cheiro verde
1 Cebola
1 Tomate
1 pimentão
5 pimentas de cheiro
500 g de fubá minoso
100 ml de óleo
Sal a gosto
1/2 kg de muçarela
2 1/2 litros de água
Modo de preparo:
Selar o frango temperado com sal, pimenta do reino e alho em fogo alto. Depois de selado, baixar o fogo e tampar a panela para que o frango cozinhe e solte o líquido. Em uma frigideira, refogue o tomate, a cebola, o pimentão e a pimenta de cheiro, reserve.
Depois de 40 minutos com o frango no fogo baixo, adicione os temperos e misture bem. Observe o frango durante o cozimento, caso ele fique seco, adicione 100 ml de água, sempre aos poucos para que não fique muito imerso na água. O molho precisa ficar grosso e brilhante. Corte um pedaço da coxa ao lado do osso e verifique se está todo cozido, apague o fogo e reserve.
Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo, adicione o sal e o óleo, em um recipiente dissolva as 500 g de fubá em 1/2 litro de água, misture na água que está no fogo, misturando bem para não empelotar. Não pare de mexer até que comece a ferver. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
Coloque uma concha de polenta no prato, uma fatia de queijo e cubra com polenta, coloque o frango com molho em cima da polenta e sirva.