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Receitas | Aves

FRANGO À MODA JAMAICANA

Ingredientes:

1 frango inteiro
2 unidades médias de cebola
4 dentes de alho
1 unidade de pimenta dedo de moça
1 unidade de pimenta de cheiro
Tomilho a gosto
Gengibre em pó a gosto
Noz moscada a gosto
Suco de uma unidade de limão
1/3 xícara de chá
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de preparo:

Limpe o frango, corte-o ao meio para abri-lo por completo. No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até formar um molho homogêneo. Adicione o frango em uma assadeira e coloque o molho por cima envolvendo todo o frango. Leve ao forno pré-aquecido 200°C e deixe assar por cerca de 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos, sirva com o arroz e a farofa.

FAROFA

Ingredientes:

1 unidade média de cebola
3 dentes de alho
3 unidades de ovo
1 xícara chá de farinha de mandioca
1 unidade de tomate
1 unidade média de cenoura
Cheiro verde a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho em brunoise, no azeite. Adicione os ovos, sem mexer, até que fiquem cozidos. Misture com cuidado para que fique pedaços de ovos.

Adicione a farinha de mandioca, sal, pimenta e misture por alguns minutos, mexendo sempre.

Acrescente o tomate sem sementes cortado em cubos pequenos, a cenoura ralada e o cheiro verde, cozinhe por 2 min e sirva com o frango e o arroz.

ARROZ

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite

1 unidade pequena de cebola

4 dentes de alho

2 e ½ xícara de chá de arroz

1 litro de água

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela adicione a cebola, o alho e refogue; adicione o arroz, misture e adicione a água e o sal; deixe cozinhar até que estejam cozidos e a água estiver totalmente seca.

Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o arroz terminar seu cozimento no próprio vapor com a panela tampada. Sirva com o frango e a farofa.

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