Receitas | Suínos
SUÍNO ASSADO DE FORNO COM CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
3 kg de pernil suíno em pedaços médios
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Páprica picante à gosto
6 dentes de alho amassados
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
Chicória a gosto
Salsa a gosto
1 pimenta dedo de moça inteira
Modo de preparo:
Deixar o pernil marinando de um dia para outro com o sal, a pimenta, a páprica e o alho.
Selar todos os pedaços de pernil para que fiquem caramelizados. Na frigideira em que o suíno foi selado refogue todos os temperos, coloque na panela de pressão com 800 ml de água e deixe na pressão por 15 minutos (observação: contar o tempo após a panela começar a fazer barulho de pressão). Apague o fogo e retire toda a pressão da panela. Coloque a carne do suíno em uma forma e leve para o forno à 200°c, por aproximadamente 40 minutos ou até que ele fique bem dourado. Reserve.
CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
2 mangas médias maduras
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de água
1/2 xícara de uvas passas branca
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de mostarda em grãos
2 unidades de canela em pau
1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha
Modo de preparo:
Em uma frigideira alta adicione o vinagre, a água, o açúcar, o suco de limão, a canela, o sal, a mostarda e cozinhe até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Junte as mangas cortadas em cubos pequenos, as uvas passas, o gengibre e a pimenta. Deixe levantar fervura e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que a fruta esteja macia.
Ponha a mistura em potes de vidros esterilizados com os pauzinhos de canela e tampe bem.
Para servir, coloque a carne do suíno em um recipiente e coloque o chutney de manga em cima da carne decorando o prato.