top of page

Receitas | Suínos

PERNIL SUÍNO

Ingredientes:

1 pernil suíno
8 cebolas
1 cabeça de alho
8 colheres de sopa de melaço de cana ou mel
1 colher de sopa de cravo da Índia
1 colher de sopa de páprica picante
3 colheres de sopa de sal
Pimenta do reino à gosto
Suco de 6 limões

 

 

Modo de preparo:

Passa o suco do limão em todo o pernil e reserve, em seguida faça alguns furos profundos no pernil para colocar a marinada com o auxílio dos dedos ou de um funil, em um recipiente colocar a cebola e o alho que pode ser processado no liquidificador ou processador, o melaço de cana ou o mel, o cravo, a páprica e o sal misturando todos os ingredientes e reserve. Ao retirar o suco do limão do pernil com água, escorra e em seguida passe na marinada colocando em um saco plástico bem fechado deixando na geladeira por no mínimo 12 horas.

Após o descanso na geladeira, coloque o pernil com a marinada em uma assadeira e tampe com papel alumínio, leve ao forno por no mínimo 3 horas com o papel alumínio e em seguida retire o papel alumínio e mantenha no forno até dourar.
 

bottom of page