Receitas | Suínos
PAELLA SUÍNA
Ingredientes:
2.4 kg de costela suína
1 kg de pernil suíno em pedaços médios
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica a gosto
6 dentes de alho amassado
1 cebola em cubos pequenos
1 tomate em cubos pequenos
2 pimentões verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Chicória
Salsa
1 e 1/2 kg de arroz parboilizado
Açafrão
Modo de preparo:
Cortar toda a costela em tiras, entre um osso e outro, temperar com sal, pimenta, páprica e alho. Selar muito bem todos os pedaços até que fiquem bem caramelizados. Selar os pedaços de pernil na mesma frigideira para que fiquem bem caramelizados e fritos. Reserve o pernil selado.
Refogar a cebola em rodelas, o tomate em rodelas, 1 pimentão em rodelas e a chicória. Refogue bem e coloque em uma panela de pressão com as costelas já seladas com 800 ml de água, coloque no fogo por 15 minutos após a panela pegar pressão. Retire a pressão e ajuste o sal caso necessário.
Coloque o arroz para cozinhar em uma panela de paella com água, sal, alho e um fio de óleo, adicione o açafrão para que o arroz fique amarelo, quando começar a secar a água do arroz coloque uma parte do caldo da costela que foi cozida no arroz para que dê o ponto certo de cozimento, caso seja necessário alterne o caldo da panela com água filtrada.
Em outra frigideira, refogue o pimentão vermelho com o verde e o amarelo. Reserve.
Com o arroz pronto e os demais coloque o pernil em pedaços misturado no arroz, a salsa e decore com as tiras de costela e com os pimentões vermelho, verde e amarelo. Sirva ainda quente.