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Receitas | Suínos

PAELLA SUÍNA

Ingredientes:

2.4 kg de costela suína
1 kg de pernil suíno em pedaços médios                                         
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica a gosto
6 dentes de alho amassado
1 cebola em cubos pequenos
1 tomate em cubos pequenos
2 pimentões verde 
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Chicória
Salsa
1 e 1/2 kg de arroz parboilizado
Açafrão 

 

 

Modo de preparo:

Cortar toda a costela em tiras, entre um osso e outro, temperar com sal, pimenta, páprica e alho. Selar muito bem todos os pedaços até que fiquem bem caramelizados. Selar os pedaços de pernil na mesma frigideira para que fiquem bem caramelizados e fritos. Reserve o pernil selado.

 

Refogar a cebola em rodelas, o tomate em rodelas, 1 pimentão em rodelas e a chicória. Refogue bem e coloque em uma panela de pressão com as costelas já seladas com 800 ml de água, coloque no fogo por 15 minutos após a panela pegar pressão. Retire a pressão e ajuste o sal caso necessário.

 

Coloque o arroz para cozinhar em uma panela de paella com água, sal, alho e um fio de óleo, adicione o açafrão para que o arroz fique amarelo, quando começar a secar a água do arroz coloque uma parte do caldo da costela que foi cozida no arroz para que dê o ponto certo de cozimento, caso seja necessário alterne o caldo da panela com água filtrada.

Em outra frigideira, refogue o pimentão vermelho com o verde e o amarelo. Reserve.

 

Com o arroz pronto e os demais coloque o pernil em pedaços misturado no arroz, a salsa e decore com as tiras de costela e com os pimentões vermelho, verde e amarelo. Sirva ainda quente.

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