Receitas | Suínos
PAELLA MINEIRA
Ingredientes:
1 kg de arroz parboilizado
2 l de água (para cozinhar o arroz)
1 kg de pernil (cortado à Julienne mais largo)
1 kg de filé de frango (picado em cubos médios)
1 kg de óleo vegetal (usar na fritura das carnes)
150 g de azeite extravirgem (usar para fritar o alho em lascas e depois finalizar a paella)
400 g de calabresa (picada em cubos pequenos)
500 g de bacon (picado em cubos pequenos)
170 g de milho verde (drenado)
300 g de ervilha congelada de pacote
300 g de pimentão vermelho (cortados à Julienne)
300 g de pimentão amarelo (cortados à Julienne)
120 g de alho in natura (cortado em fatias finas)
50 g de alho sem sal (picar em moagem ou triturar SEM sal – refogar o arroz)
450 g de ovos cozidos (cortados ao meio)
QB de açafrão
400 g tomates maduros e firmes (sem casca em mirepoix)
200 g de cebola (picada em brunoise – refogar o arroz)
60 g de alho (em moagem – temperar o frango e o pernil)
200 g de salsinha (apenas a folhas inteiras)
200 g de cebolinha (cortada em rodelas finas)
90 g de pimenta biquinho inteira
Modo de preparo:
Picar e temperar o frango e o pernil com alho, sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela grande, adicione o óleo e frite primeiro o frango e depois o pernil em tiras. Reserve.
Na mesma panela, frite o bacon e a calabresa, até ficarem bem dourados.
Depois de fritos, adicione a cebola, refogue por 1 minuto, adicione o alho em moagem e refogue novamente por 2 minutos.
Numa panela pequena, adicione azeite suficiente para fritar o alho em fatias. Não deixe queimar. Reserve o alho e o azeite separados.
Adicione na panela que fritou bacon e calabresa, a cebola e o alho em moagem. Refogue por 2 minutos e coloque novamente o pernil e o frango já cozidos. Acrescente o arroz parboilizado, refogue por mais um minuto e adicione a água. Coloque o açafrão até que fique amarelo e tampe.
Quando o arroz estiver começando a secar a água, acrescente o milho, a ervilha congelada e os tomates. Adicionar a metade dos pimentões (deixar o restante para enfeitar).
Mexer rapidamente, acertar sal, pimenta e tampar.
Depois que o arroz estiver quase pronto (se estiver duro, adicione mais água). Depois do arroz cozido e quase seco, enfeitar com o alho frito, o restante dos pimentões, os ovos cozidos cortados pela metade, a pimenta biquinho, a salsinha e a cebolinha.
Regue um pouco do azeite que foi frito ao alho, por cima da paella.
Sirva imediatamente.