Receitas | Suínos
CARRÉ SUÍNO AO MANDARIM COM ALIGOT E BRÓCOLIS SALTEADOS
Ingredientes:
5 unidades de carré suína
5 dentes de alho
4 colheres de sopa de bacon em cubos pequenos
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de vinagre de maçã
½ xícara de chá de suco de abacaxi
1 unidade grande de cebola
1 unidade grande de pimentão verde
Pimenta do reino em pó a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com alho, sal, pimenta do reino e suco de abacaxi, deixe marinar por 2 horas.
Em uma sautese, aqueça o bacon até liberar toda a gordura, frite as bistecas até dourar, reserve.
Em um bowl, adicione o açúcar, as bistecas e por cima a marinada e o vinagre de maçã. Leve ao fogo brando até que as bistecas estejam escurecidas, virando os lados.
Finalizando o cozimento adicionar o molho shoyu, a cebola e o pimentão em rodelas, deixar por mais 5 minutos. Servir quente.
ALIGOT
Ingredientes:
5 unidades medidas de batata
Queijo muçarela
Queijo parmesão
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas, amassar e depois passar na peneira para retirar os grumos;
Voltar à panela, adicione a manteiga, o queijo muçarela picado e o parmesão ralado fino, mexendo sempre, caso necessário adicione um pouco de leite para corrigir a consistência.
BRÓCOLIS
Ingredientes:
½ unidade de brócolis
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Branquear os brócolis por 3 minutos e depois jogar em água fria.
Saltear na manteiga.
Montar o prato com o Carré suíno, o aligot e o brócolis.