top of page

Receitas | Suínos

CARNE DE PORCO DE PANELA COM POLENTA

Ingredientes:

2 Kg de carne de porco 
6 dentes de alho amassado 
2 cebolas grandes picadas
2 tomates picados 
1 pimentão picado
3 colheres de tempero verde picados 
3 colheres de extrato de tomate 
1 colher de páprica defumada 
4 colheres de azeite de oliva 
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 2 limões 

 

 

Modo de preparo:

Após cortar e lavar a carne com o suco do limão e água reserve. Misture todos os temperos e misture a carne. Em uma panela com o azeite coloque a carne temperada e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos adicionando água aos poucos quando necessário. 

 

POLENTA

 

Ingredientes:

1 colher de manteiga
50g de queijo ralado
1 litro de água
Sal a gosto
1 xícara de fubá de milho

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque uma colher de manteiga, acrescente 50g de queijo ralado, 1 litro de água, sal à gosto, 1 xícara de fubá de milho, misture tudo e mexa em fogo baixo até engrossar e ferver por 10 minutos.

bottom of page