Receitas | Suínos
CARNE DE PORCO ASSADA COM PIRÃO DE TAPIOCA
Ingredientes:
2 kg de carne de porco traseira
2 cebolas picadas
1 tomate picado
1 pimentão picado
6 dentes de alho amassado
Alecrim
Cravo
Tempero verde (coentro, cebolinha, salsa à gosto)
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de extrato de tomate.
Modo de preparo:
Corte e lave a carne de porco com limão. Escorra, coloque o alho amassado, cebolas e os demais temperos, misture tudo temperando a carne e coloque no fogo baixo por uma hora. Em seguida colocar no forno para dourar.
Pirão de tapioca:
200 g de tapioca
1 litro de leite
50 g de coco ralado
1 cebola branca picada
2 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um fio de azeite doce, frite a cebola, o alho, coloque o leite, sal, o coco ralado e a tapioca mexendo até engrossar.
Sirva em um prato o pirão com a carne assada por cima, e se preferir regar com o caldo da carne ou uma calda caramelizada de açúcar com lâminas de coco fresco (coloque uma xícara de açúcar e meia de água deixe derreter o açúcar, coloque as lâminas de coco até evirar uma calda).