top of page

Receitas | Suínos

CARNE DE PORCO ASSADA COM PIRÃO DE TAPIOCA

Ingredientes:

2 kg de carne de porco traseira 
2 cebolas picadas 
1 tomate picado
1 pimentão picado 
6 dentes de alho amassado 
Alecrim 
Cravo
Tempero verde (coentro, cebolinha, salsa à gosto)
Sal a gosto 
Páprica picante a gosto 
Pimenta do reino a gosto
1 colher de extrato de tomate.

 

Modo de preparo:

 

Corte e lave a carne de porco com limão. Escorra, coloque o alho amassado, cebolas e os demais temperos, misture tudo temperando a carne e coloque no fogo baixo por uma hora. Em seguida colocar no forno para dourar.

Pirão de tapioca:

 

200 g de tapioca 

1 litro de leite 

50 g de coco ralado 

1 cebola branca picada 

2 dentes de alho amassado 

Sal a gosto

Modo de Preparo:

 

Em uma panela coloque um fio de azeite doce, frite a cebola, o alho, coloque o leite, sal, o coco ralado e a tapioca mexendo até engrossar.  

Sirva em um prato o pirão com a carne assada por cima, e se preferir regar com o caldo da carne ou uma calda caramelizada de açúcar com lâminas de coco fresco (coloque uma xícara de açúcar e meia de água deixe derreter o açúcar, coloque  as lâminas de coco  até evirar uma calda).

bottom of page