top of page

Receitas | Suínos

ARROZ COM SUÃ

Ingredientes:

1kg de arroz
2 kg de suã de porco
200 g de bacon 
1 limão
50 g de azeitona sem caroço (a gosto)
5 dentes de alho picados em brunoise
1 cebola grande picada em brunoise
1 pimenta de cheiro (a gosto)
Pimenta do reino preta moída a gosto
Páprica defumada a gosto
Páprica picante a gosto
Shoyu a gosto
Louro em pó a gosto 
Tomilho
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto

 

 

Modo de preparo:

Limpe os pedaços de suã retirando o excesso de gordura, tempero com o caldo de um limão, 1 colher de chá de cada: Sal; Páprica picante; Páprica defumada; Louro em pó; Pimenta do reino preta; Tomilho; 1 Colher de sopa de molho shoyu.

 

Em uma panela com óleo o tanto para humedecer o fundo frite os pedaços de suã, pingando água para soltar sabores e formar um fundo. Quando estiver com uma cor bem dourada e bem selada reserve.

 

Nessa mesma panela refogue a cebola o alho e a pimenta de cheiro até murcharem em seguida coloque o arroz misture bem para se misturar ao fundo da panela, acrescente os pedaços de suã e em seguida a água até tapar tudo e corrija o sal. Em fogo alto inicie o cozimento quando a água começar a secar diminua o fogo, depois que secar a água desligue o fogo.

Coloque cebolinha e salsinha por cima para decorar o prato.

bottom of page