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Karla Andreira

Professora do Núcleo de Ponte Nova - MG

Sempre que lhe perguntam se está contente com a profissão que escolheu, a chef Karla Andreia responde que sim, pois felizes aqueles, como ela, que fazem na vida o que gostam. E Karla Andreia também gosta de ensinar. Para ser cozinheira, é fundamental que a pessoa goste de cozinhar e de comer, e que tenha o dom, o início de tudo nesta profissão. A Chef Karla Andreia tem sua cozinha baseada em suas raízes, adora fazer uma comida que traga lembrança e conforto. Nascida em Ponte Nova, zona da Mata mineira onde passou sua infância dividida entre sitio dos avós e a cidade, comendo angu doce, milho assado, tomando café de rapadura, degustando essas preparações bem regionais. 

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Karla Andreia - Professora do Núcleo de Ponte Nova - MG

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Victor Magalhães - Assistente do Núcleo de Ponte Nova - MG

Desde pequena observava sua avó cozinhar no seu fogão a lenha e sua mãe também que é uma excelente cozinheira. Seus pais Santinha e Laerte, eram açougueiros e lá passava boa parte de seu tempo, acompanhando e ajudando as preparações de linguiça em grandes quantidades, chouriço, carne salgada e defumação das linguiças. Seu maior prazer era cozinhar aos domingos com a sua mãe, onde aconteceu seu maior aprendizado. Formou-se em 2018 pela Universidade Unicesumar logo em seguida se especializou em massas pela Ceduco, escola de Gastronomia de Macaé - RJ estagiou e trabalhou no Buffet Dona Sogra em Rio das Ostras - Rj onde morou por 6 anos. Atuava nos eventos de churrasco barbecue e fogo de chão com a equipe do Brasa Beer & Fest na região dos Lagos RJ, foi a partir dessa etapa que a chef Karla Andreia descobriu sua maior paixão na gastronomia e não parou mais. Depois de se especializar em charcutaria e defumação, começou a produzir para restaurantes e trabalhando sempre em eventos de Churrasco Barbecue. Voltou para Minas em 2022 e hoje cursa pós leciona aulas no Núcleo de Cultura no curso de Gastronomia onde desenvolve um trabalho de ensino teórico e prático ensinando aos alunos postura, cooperação, atualidades no mundo gastronômico, cozinha internacional, cozinha regional e as técnicas teóricas e técnicas práticas da gastronomia, resultando em profissionais dedicados e competentes. A vontade de estar sempre atualizada junto do amor por lecionar levou a chef a cursar uns pós em Docência da Gastronomia. Por isso digo que o amor pela gastronomia e a dedicação da chef é notável, ela veio para ficar!!

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